Betreuungszeiten: 11:35 Uhr bis 16:00 Uhr

Nach Unterrichtsende gehen die Kinder eigenständig von der Schule aus zur OGS. Lediglich die Erstklässler werden in den ersten Wochen von den Lehrer/innen und dem OGS Personal auf dem Weg dorthin begleitet. Sollte einmal Unterricht ausfallen, werden die Kinder bis zum Beginn der OGS in der Schule betreut!

Abholzeiten nur zur vollen Stunde!

• 15 Uhr
  • 16 Uhr

Um den Kindern eine ruhige und planbare Spielzeit zu ermöglichen, ist es wichtig, dass Eltern sich an die genannte Abholzeit zu jeder vollen Stunde halten. Dazwischen sind die Türen verschlossen und das Abholen Ihrer Kinder nur nach Absprache möglich. Ausnahmen können mit der jeweiligen Gruppenleitung besprochen werden. Ferien In den Ferien arbeiten wir mit der Gebrüder-Grimm-Schule zusammen. Diese Schule liegt in unmittelbarer Nähe zur Liebfrauenschule. Die Ferienbetreuung wird abwechselnd von einer Schule übernommen. Die Betreuung beginnt in den Ferien um 8.00 Uhr (in dringenden Fällen um 7.30 Uhr) und endet um 16.00 Uhr. Die Ferien werden (außer an den Tagen zwischen Weihnachten und Neujahr) komplett vom Ganztag abgedeckt.

Ferienbetreuung/Standorte Schuljahr 18/19

Herbstferien: Gebrüder-Grimm-Schule
Weihnachtsferien: Liebfrauenschule
Osterferien: Liebfrauenschule
Sommerferien: 1.-3. Woche Gebrüder-Grimm-Schule
Sommerferien: 4.-7. Woche Liebfrauenschulw

Bewegliche Ferientage

An beweglichen Ferientagen bleibt die Offene Ganztagsschule geschlossen. Die beweglichen Ferientage für das kommende Schuljahr finden Sie nachfolgend aufgelistet:

Schuljahr 2018 / 2019

1. Montag 04.03.2019 (Rosenmontag)
2. Dienstag 05.03.2019 (nach Rosenmontag)
3. Freitag 31.05.2019 (nach Himmelfahrt)
4. Freitag 21.06.2019 (nach Fronleichnam)

Unterrichtsfreie Tage

An unterrichtsfreien Tagen (LehrerInnenfortbildungen, Ganztagskonferenzen) übernimmt der Ganztag im Bedarfsfall die Betreuung Ihrer Kinder. An diesen Tagen öffnet eine Notgruppe von 8:00 bis 16:00 Uhr.