Täglich bietet die Offene Ganztagschule in Kooperation mit dem StadtSportVerband verschiedene Sport-AGs an. Wir bemühen uns außerdem dieses Angebot durch weitere kreative AGs zu ergänzen. Alle Angebote werden von Lehrern, Studenten, Pädagogen und erfahrenen Honorarkräften geleitet.

Aktuelle AG-Angebote

Spiel & Sport

Turn- und Gymnastik- AG

Experimentier AG

Wurfgleiter
(1x im Jahr für die 4.Klässler)

Capoeira

(Kooperation mit dem HPH)

Kochen & Bewegen

Entspannung

Schach AG

Neben den festen AG- Angeboten finden offene Tagesangebote statt. Parallel haben alle  Kinder die Möglichkeit, frei zu spielen und selbst ihre Zeit zu planen.

Nach den Hausaufgaben können die Kinder die verbleibende Zeit im Offenen Ganztag frei nach Belieben nutzen und sich kreativ im freien Spiel ausleben. Dazu sind verschiedene altersadäquate Materialien in den unterschiedlichen Gruppen vorhanden.

Bei trockenem Wetter befürworten wir das Spielen an der frischen Luft auf unserem Außengelände.